Было

Виктор Григорьевич Марченко
Двор, топор, лежат дрова,
Щуке, сказаны слова,
По её велению,
Дан приказ к движению.

Там, седой старик, рыбак,
Рыбку выпустил чудак.
У неё б спросил совет,
Сам бы был авторитет.

Ваня с луком и стрелой,
Жил, без дружбы, с головой.
Не спешил бы никуда,
Стороной прошла б беда.

Лебедь белый над землёй,
Тут кисель течёт рекой.
Пирожки поешь быстрей,
Печка спрячет от гусей.

Круглый катится  клубок.
В лес к колдунье на порог.
Три загадки, чтоб решить,
Со зверьём надо дружить.

То тревожит петушок.
Пропоёт: "Даёшь восток".
Царь...Коварная принцесса.
Тайны моря,Феи леса.

Сказки были, есть и будут.
К ним дорогу не забудут.
Во круг нас они, как прежде
Мы, со сказками, в надежде.