Частушки-щибитушки

Лариса Климова 2
 
   Тёмный хлебушек с вареньем
                Не надо и торта!
   Жду я Лето с нетерпеньем-
                При тепле-комфортно!
   Пошло Солнышко на Лето,
                А мороз крепчает...
   День прибавился! При этом,
                Ветерок скучает,-
   Занимается уборкой-
                Листочки сметает.
   Выметает все "задворки"-
                В реченьку кидает...
   Февраль чистит,всё проверит-
                Наведёт порядок,-
   Ведь Весна стучится в "двери"-
                Скоро Сев на грядках...
                02.02.2017.