Ты уйдёшь и оставишь в прихожей свет...

Вайлит
Ты уйдёшь и оставишь в прихожей свет,
А на полке в ванной - любимый "нероли".
И на зеркале странный-странный портрет,
Театральный такой, не вышедший с роли.

Среди ночи застывшая тень сойдёт,
Убирая с дороги след реквизита.
И холодное зеркало, гадкий лёд,
Скользко скажет себе: Слава богу, мыто.

И последним аккордом в трубе вода
Завершит представленье, исполнив коду.
Распахнётся окно, и тень - в провода...
Свет погаснет, пора уже спать народу.


Фотография: на правах автора.