***

Валера Зелёный
Опять сегодня ты молчишь.
О чём-то думаешь, грустишь.
И на вопросы -" Что случилось?"
Ты ничего не говоришь.

Скажи мне, кто тебя обидел?
Быть может я в чём виноват?
Нельзя же просто так надуться
Потом молчать два дня подряд.

Ты молча смотришь телевизор.
В другую спальню идёшь спать.
То молча сядешь у окошка
И начинаешь вышивать.

И наконец, уже под вечер
Вдруг слышу я твои слова:
- "Давай поужинаем вместе,
Болит немного  голова"

Ах,  ты два дня молчала,
Теперь я тоже помолчу.
Скажу : - "Спасибо, дорогая,
Я есть сегодня не хочу"

-Ну ладно, всё. Давай мириться
- Мы разве ссорились с тобой?
Ты столько времени молчала!
- Прости любимый, дорогой.

И как аккорд последний в пьесе.
Улыбка на губах видна.
- Давай откупорим бутылку
Так хочется бокал вина!

02.02.2017