Потолок для роста

Владимир Грикс
    ПОТОЛОК ДЛЯ РОСТА

Артист удачно Ленина сыграл,
И наступил конец его карьеры.
О новой роли думал и мечтал.
Ему вверху поставили барьеры.

Ты - Гамлет? - Ну, ты - идиот!
Ты должен быть! Надеяться! и Верить!
И ты сыграешь всё наоборот.
Сомнениям в Ильиче откроешь двери.

Не можешь комиков играть и алкашей,
Не можешь ничего создать такое.
Иначе выгонят нас всех взашей.
Лишится студия работы и покоя.

Он проклинает тягостную роль.
Хотя на ней схватил буклет "народный".
Но поздно роли говорить уволь.
Публично он счастливый и свободный.