Любовь - камин

Зинаида Данилова
Из трубы-сигареты
Закурились дома,
Зимним утром полсвета
Затеняет сама,
Сама белая вьюга
Метет пледом своим,
Обнимаю я друга –
Нам нескучно двоим.

В вихре солнца снежинки
Стеной белой летят,
Помешали дождинки…
Им ты тоже не рад.
Подожди, неконкретность,
Не меняй санный след,
Сезон белый, не вечность
Задержи путь побед.

Путь побед, путь весенний
Он придет, не сейчас.
Февраль – лютень не дремлет
Не войдет в сердце, в нас;
Мы согреты любовью,
Наш душевный камин
Не подвержен поверью:
«Где любовь, там и дым».

Я с тобой, ты со мною
И в снега, и в мороз
День за днем прочно строим
Дом любви, сад без грез,
И не только, надежно
Ладит бревна мой друг -
Дом – рассадник, как должно,
Без прислуги, услуг.

Приходите, тут, правда,
Есть запор у любви:
Это Вера, Надежда,
Наши пламень - сыны.
С ними встретим сезоны
И повторно пройдем.
Мир другой, но знакомый
Множит дружный наш дом.

Жизнь в любви полноценна.
Не растратили мы
Тепло стен у камина,
Где бегут наши сны.

Отредактировала:

Любовь - камин 

Из трубы-сигареты
Закурились дома,
Зимним утром полсвета
Затеняет сама,
Сама белая вьюга
Метет пледом своим,
Обнимаю я друга –
Весело нам двоим.
 
В вихре солнца снежинки
Стеной белой летят,
Помешали дождинки,
Для зимы путь разлад.
Подожди, неконкретность,
Не меняй санный след,
Сезон белый не вечность
Задержи путь побед.
 
Путь побед, путь весенний
Он придет, не сейчас.
Февраль – лютень не дремлет
Не войдет в сердце, в нас.
Мы согреты любовью,
Наш душевный камин
Не подвержен поверью:
«Где любовь, там и дым».
 
Где любовь, много света
Озаряет глаза.
По дровам у камина
Янтарь вспышка - слеза -
Это хвойные смолы
Для креплений - стена,
Не сменю тебя новым,
Не заманит весна.
 
Я с тобой, ты со мною
И в снега, и в мороз
День за днем прочно строим
Дом любви, сад без грез,
И не только, надежно,
Ладит бревна мой друг -
Дом – рассадник, как должно,
Без прислуги, услуг.
 
И в дому, скажу, правда
Есть запор у любви -
Это Вера, Надежда,
Да и пламень - сыны.
С ними встретим сезоны
И совместно пойдем
В мир другой, но знакомый,-
Множить общий наш дом.
 
Жизнь в любви полноценна.
Не растратили мы
Тепло стен у камина,
Где бегут наши сны.
---
Любовь построена на дружбе,
Ведём семейные мы дни -
Нет ничего на свете лучше,
Когда прозрачные они.