Февраль

Любовь Поршакова
Подули февральские ветры,
По окнам метелью звеня,
Но вижу -готовится к севу
Кормилица наша-земля.

Пускай холодит вечерами
(Капризен последыш-сынок),
Он может вьюжить и снегами,
Но зимний кончается срок...

Становится день всё длиннее,
И солнышко раньше встаёт,
Собою сильнее всё грея,
Весною, стучась у ворот...

В лесу красотища такая!
Здесь всё ожиданьем живёт,
И клёст,веселясь и играя,
Наследников радостно ждёт!

И копятся вешние  воды,
Ручьями под снегом журча...
И скоро подснежников всходы
Нам радость подарят в лесах!...