Огонь или лёд

Иван Кривко
О боже! Как всё это сложно!
Найти покой, любовь свою.
Быть может больше не возможно
Сказать кому-то - Я люблю.

Безмолвным странником остаться
Или сгорать в любви своей.
Как в клетке лев, в той страсти заметаться,
Иль быть как лёд в пылу страстей.

Но холод пробежал по моим венам,
А сердце стало просто льдом.
Остыли мысли так мгновенно,
Их не согрело солнце днём.

Застыв в оковах льда бездумно
Остался я совсем один.
Но ты вруг скажешь, очень мудро:
"Очнись скорей! Вот он твой мир!"

В моих глазах вдруг вспыхнет пламя
И сердца стук задаст мне ритм.
И глыбы льда падут растая,
Как тот ледник упавший с гор вершин.

И вновь тепло наполнит вены,
Той жизнью, что дарил всегда.
Да, знаю, будут перемены.
Вомне огонь, а не вода!