Мятный ветер

Тамара Дик
Мятный ветер волосы купает,
На скамейке тишь и благодать,
Сердце утомлённо замирает
В нетерпенье милого здесь ждать.

Вы горите звёздочки-подружки,
Словно синь цветочная небес
И темнеют полосой избушки,
И узором свит дремучий лес.

Раскатились бусинки-росинки,
Намочили платьица подол
И от счастья выпали слезинки,
На свиданье миленький пришёл.

Разыгралась душа утомлённая,
На скамеечке два чудака,
Сердце жгучее и влюблённое
Сорвалась в эту ночь с поводка.