Грехов так много - что из них страшнее

Сергей Лесов
Грехов  так  много  -  что  из  них   страшнее
Быть  может  те  что  умаляют  Свет  Любви
Ведь  это  качество  для  Бога  всех  важнее
Оно  определяет   Путь  Земли

По  естеству  живое  -  хищники  и  жертвы
И  плоти  зов   кружит  все  на   пути
"Чужих "  не   любят  -  будь  то   живы  или  мертвы
Жизнь   по  инстинкту  трудно  обойти

Ну  что ж  расклад  таков  какой  имеем
Но   знаньям  сути     видно   пробил  час
Сейчас  так  важно  чем  Эфир  засеем
Ведь  жать  придется  будущему  в  нас

Уже  потоп  и  Атлантида  -  вроде  были
Но  человечество  гневит  стихии   вновь
Как  видно   о  причинах   подзабыли
Что  прочат  ненависть  гордыня   жертв  всех  кровь

Против  Любви  -  все  то   что  округляет
Многообразье  Божье  по  своей  цене
По  воле  Божьей  что  ни  есть  бывает
Но  что  на  совести  по  нашей  суть    вине

Пусть   будет  верной  всякая  дорожка
По  коим   нам  приходится   идти
Чтоб  не   блуждать  смотря   в  мир   чрез  окошко
Но  жить   провидя  целостность   Пути

Грех  он  тогда   когда  Вселенской  сути
Призыва   Божия   твой   эгоизм  не  внял
И  оконтурил   мир   захлебываясь   в  мути
Страстей   корыстных  что  в   закон  принял

На  разных   уровнях  свои  ограниченья
Для   проявленья  притязанья  своего
От   пседозначимости  "нашего"  ученья
До  жадного   понятья    "моего "

В   стране  Любви  не  прочат   всех  в   колхозы
На    каждом   месте  всяк   уместен  там
Гордыни   ревности  нет   жадности  угрозы
Есть  жизни  истинность  и  праздник   чудесам

Там   радость  добрая   спасет   как  в  дивной  сказке
И  нежность  чувств  растопит  горы   льда
Подарок  лучший  -  доброта  и  ласка
В  Сердцах  с  Любовью   будут  навсегда  !