Я сегодня.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Я сегодня больничный аскет..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/08/13/64

                в б-це №6
                * * *
Я сегодня больничный аскет.
Мир общений мой мысль и бумага,
Карандаш и от месяца свет –
Это вся небольшая команда.

Так устроен мой мозг – не секрет:   
Размышляя решаю задачи.
И вопросы, вопросы!.. Ответ,
Как всегда, не бывает удачным.

Отчего на Руси столько бед?!
Отчего стали люди жестоки,
Мой корабль бороздит двадцать лет
По волнам окаянной эпохи?!

Когда будет достойная жизнь
И не будет кровавых конфликтов?
Это мой и вопрос, и каприз
И порывы душевного крика.
               
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

Экспромт на "Я сегодня больничный аскет..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://www.stihi.ru/2014/08/13/64

"Отчего на Руси столько бед?!
Отчего стали люди жестоки,
Мой корабль бороздит двадцать лет
По волнам окаянной эпохи?!"
...............................

Успокоиться ль может душа,
Если больно ей так за Россию?
Если небо багрово почти,
Надо чтобы, - лазурным и синим.

Всё вопросы, вопросы, - ответ
Как найти, чтобы, - самый удачный?
Будто в пропасть летим много лет, -
Всё ведь видим... Народ-то мы зрячий.

Карандаш и бумага в друзьях.
Чисто - светлая есть и палата.
И вопросы опять те в строках,
И ответы, которым не рад ты.
:

Валентинка Павлова   02.02.2017

Валентинка, благодарю.

Прозревает народ:

"Всё вопросы, вопросы, - ответ
Как найти, чтобы, - самый удачный?
Будто в пропасть летим много лет, -
Всё ведь видим... Народ-то мы зрячий..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   02.02.2017