Вечный зов

Надежда Овсянникова
             "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу
              тебе великое и недоступное, чего ты не
              знаешь." (Иеремия 33:3)

Встань со мною рядом, встань как можно ближе,
Чтоб слилось биение сердец.
Люди очень часто, слушая, не слышат, -
Оттого всегда в броне с ружьем наперевес.

Сила не в сраженьях: сила много выше!
Загляни в мои глаза, чтоб меня понять.
Лишь растущий - зацветет, ищущий - отыщет!
Кто не хочет слушать,тот не будет знать!

Встань ко мне поближе! - буду греть дыханьем...
По моей щеке сбежит твоя слеза.
Не найти ответов собственным сознаньем,
Как не видеть неба, не открыв глаза.

Оборви свой поводок - убеги от своры!
Иногда, чтобы найти, надо потерять.
Не впустить в окошко солнце, не открывши шторы!
Но, бывает, что и солнце надо подождать.

Просто разожми кулак и подай мне руку:
Унесемся в чисто-поле бегать по цветам!
Мир - большой порочный круг: не ходи по кругу!
У меня так много в сердце - все тебе отдам!

Белоснежных лебедей на лазурной глади;
"Лунную сонату", сто второй псалом;
И стихи Всевышнему в тоненькой тетради;
И вечерю тайную с Господом Христом.

Подарю за горизонтом голубые дали,
Облака из бабочек и поля из роз,
И венец терновый на седой скрижали,
"Отче наш" под благовест и елей из слез.

Вера выше страха и мудрее знанья.
Человеческим умом Бога не объять!
Встанем, взявшись за руки, в двери Мирозданья:
Все откроет ищущим Божья благодать!

И, познавши истину, обретем свободу!
Станут несомненными тайны бытия.
И прозревшая душа обратится к Богу;
И коснется лба Христос: "Будь таким, как Я"!
                24.11.2016
             * * *
"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане
 святым и свои Богу..." (Ефесянам 2:19)