Без подвоха поминки по любви

Лизаветушка
Нам было вместе хорошо,
Ну скажем так: не очень плохо.
А плохо было хорошо,
И было хорошо не плохо.

Да плохо было не совсем,
Совсем не так, как это было.
Со стороны казалось всем,
Что хорошо, а не уныло.

А на дворе стоял апрель
И грустно было аж до слёз.
И тихо плакала капель,
Что вот тепло, а не мороз.

И было это хорошо,
Ну, скажем так: не очень плохо.
Ты развернулся и ушел,
И в этом не было подвоха.

Уже не тихо, чуть дыша,
Гремит, что у оркестра тутти,
Орет капель в моих ушах:
Свобода ждет на перепутье!

Ну наконец-то ты ушел,
Остался лишь один вопрос:
А было ль это хорошо,
Что вот капель, а не мороз?

Неужто плакала весна
В надрывном оре той капели?
Средь луж стояла я одна,
В моей душе звенели трели…