Берёт гитару второгодник Толя...

Владимир Трофимов Художник
Тайга. Ночной костёр. Нам по пятнадцать.
Берёт гитару второгодник Толя
и лихо начинает песни бацать,
которые не учат в средней школе.

Поёт про девушку из Нагасаки.
Озарены задумчивые лица.
В огне пылает лапник цвета хаки.
Мы слушаем про нечисть небылицы,

про ведьм и про кикимор и про леших,
про то, что погубили Лукоморье,
и сгинул каждый конный, каждый пеший,
а нам не страшно, мы на косогорье.

Из-под золы мы достаём картошку.
Наш городок мерцает огоньками.
В волшебный мир мне верится немножко.
Кассиопея светится над нами.