Нетерпение сердца... к роману С. Цвейга

Владик Бабич
Этот видимый шарм, но невидимы тени
Нетерпимого сердца падения ниц.
Я не знаю, кто автор у ваших движений,
Но движения знаю я - нет им границ.

Сотни лиц устремляют ненужные взгляды.
Я наивно твержу себе: "Это лишь сон...
Где не жизни, но вечности даренной рады,
Где не в вас, но в ваш образ я скупо влюблён".

Ах, жестокость! Судьба так коварно и слепо,
Так стремительно всем покоряет сердца -
Среди них и льстецы, и лжецы, и поэты,
Лишь от них эту правду мы ждём без конца.

Как же хочется в миг среди них оказаться,
Дабы только лишь словом к вам близко, едва
Шёлка кожи и дерзкого сердца касаться,
И не видеть при этом, что видят глаза.

Как хотелось успеть прежде боли, падений,
И помочь, дать надежду, поймать и поднять,
Как хотелось быть частью всех ваших движений,
А судьба всё кричала: "Не будешь летать".

Только сон мой прошёл. Все потери замыло
Под войной, где последняя пала слеза.
Но жестоко лишь сердце - оно не забыло
Ваши боль и движения, ваши глаза.

12.03.2016