Татьяне

Иван Кривко
Сижу один сомнением томимый.
Работать где-то часа два.
А предо мной твой взор неумолимый.
За что же так возненавидела меня?

Не прогоняешь и не держишь
Поверь, неведение болезненней всего!
Надеюсь, что обнимешь как и прежде,
Но можешь выставить и за порог.

На разговор ты не выходишь,
Такой, лицом к лицу, глаза в глаза.
Поверь малыш, с ума меня ты сводишь.
Но разразилась среди нас гроза.

Быть может всё еще вернётся
И воцарит гармония и блажь.
А может окончательно взорвётся
И всё конец?.. Нет больше нас?

Коль разойдутся наши тропы,
Видать так велено судьбой.
Уйду я тихо, лишь мой шопот
Тебе промолвит:"Счастлив был с тобой".

Коль всё же будем вместе
Готов любить тебя всегда.
Прошу тебя, всё это взвесь ты
В чем я неправ, в чем ты права.