Сколько у нас лет еще в запасе?

Мари Миргородская
Сколько у нас лет еще в запасе?
Долгие года или минуты?
На скользящем шелковом атласе,
Словно жемчуг,собираем жизни атрибуты.

Атрибут успеха - стильная машина.
Вот! Еще немного дотянуться.
Я теперь похож на господина,
И от важности могу раздуться.

Атрибут успешности - престижная работа.
Завтра будет снова тот же "день сурка".
Для души... мне б живопись - суббота.
Не сейчас... Пусть подождет пока.

Снова цель. Быстрее к цели!
Остальное... Остальные - подождут.
Время важно выделить себе и близким!
Между делом, и не больше десяти минут.

Много лет у нас еще в запасе?
Что не ценим радости общения.
Бег за атрибутами ужасен!!!
Пробежим последние мгновения.