Пни в лесу

Сергей Зенин 4
Я летом по лесу гулял
Присел на пень когда устал
Вокруг не мало было пней
Домой собрался я скорей

Но вдруг услышал разговор
О чём судачил этот бор
О человечестве рядили
Они с тобою нас судили

Взял первым слово старый пень
Мне говорить об этом лень
Давненько я в лесу живу
По справедливости сужу

Я правду говорю братва
Меня срубили на дрова
Я жил спокойно много лет
Потом явился человек

Он долго по лесу стучал
В конце концов и я упал
Я не какой ни будь трепло
Я человеку дал тепло
Я человека не сужу
Пусть я и пень но я служу

Ну а меня пустили на доску
Красавицу столетнюю сосну
Вчера среди подруг жила
Но раскроила и меня пила
Когда то я была стволом
Сейчас я стала стулом и столом

Невдалеке могучий дуб стоял
Он слушал это и молчал
Он слушал это много лет
Но что он мог сказать в ответ
Он просто думал по себя
Уж так устроена Земля
Пусть судьбы и меняет человек
И для него отмерен тоже век