Судьба извилиста...

Ирина Лепкова-2
               ~Чем больше в голове у нас извилин, тем более извилиста судьба~
                /Игорь Губерман/


-иронические размышления-


Судьба извилиста, а в голове
Канавы, буераки и овраги.
Куда ни повернись, всегда, везде
Есть слово, что прямее острой шпаги.

Извилин много, а судьба одна.
Ну что ей делать, если нет дороги?
Куда б меня судьба ни привела,
Иду за ней, в кровь стаптывая ноги.

Хочу бежать в поля,  где есть простор,
Судьба моя мне снег на плечи сыплет.
С судьбой своей я не вступаю в спор,
К её капризам я уже привыкла.

Извилиста, капризна и груба,
Бывает иногда  ко мне жестока --
Раз в год она бывает неправа,
Но действует с призванием пророка.

Всегда всё наперёд  решит она,
В какую дверь мне надобно стучаться…
Своим решениям верна судьба.
И  грех с ней иногда не соглашаться!