Не от мира сего

Николай Малютин 2
Пустые темницы,мозаики судьбы,загадки и тайны хранимых
Рубикон перейдя за тенью сомненья
Анафеме предан,день-два мне осталось от силы
Там громкий стук офицерских сапог,под ликом преступника дисмаса,тут каждый восходит на свой эшафот,общественным строем непризнанный

Эллегия жизни прошедшей как миг,что я оставлю за этим? Любовь и гордыня,скитания и быт,отец кой душу оставивший детям. Ведь правды тут нет,здесь ее не ищи,лишь записки одинокого психа,ведь каждую ночь в холодном поту просыпаюсь от душевного крика.

В страхе лелея икону,бездействия мысли прощание с собой,оставив свой пыл лишь надеясь себя защитить безвозмездной мольбой,и слова не от мира сего,диктуя свыше мне сатириконом спрошу вас всех,на кой вам плебея такого?

Благоговею я снова,часа три без полудня до казни,и стук пресловутых сапог уже здесь,близ клетки я вижу офицера запястье,гильотина сияет,в экстазе народ,уж чуют расправу над Братом. Уйду навсегда и сожгу я ваш храм,вписав себя тут геростратом.