Не плети осень призрачных козней

Сергей Александрович Семенов
Не плети осень призрачных козней,
не мни ветер в полях лебеды,
от любви под сединами поздней
никому нет на свете беды.

Надышался я юностью бойкой
дымом едким ночных кабаков,
и за каждой такою попойкой
я встречал всякий раз дураков.

Улеглись те разгульные мысли
и тех чувств уже попросту нет,
так же рощи осенние листья
прежний майский утратили цвет.

Уж не так манит вечер прохладой
в порыжевшие было поля,
не взволнуют и взгляда за садом
вдоль околиц седых тополя.

Сколько лет с той поры миновало
и по жизни воды утекло?
И всю свежесть лица своровало
в старом зеркале чудо стекло.

Но, зато стала чище и проще
от тревог и страданий душа,
и с волнующим ветром над рощей
замирает совсем не дыша.

Не плети осень призрачных козней,
не мни ветер в полях лебеды,
от любви под сединами поздней
никому нет на свете беды.