мирный дух

Сергей Краснопольский
Спустись на темя, мирный дух,
я растекусь кругом тобою
до берегов, где чуткий слух
прольется чистою водою,

а берега... что берега ?!
То - рыбаки, то - пьяный воет...
Я разогнул в себе волка,
и он любого успокоит.

Вот тут сижу, а тела нет -
счастливо так ! И, кстати, трезвый...
Что я, что небо, что сосед -
все мирный дух в усердьи резвый.

Гляжу на всякую тоску
и забираю ее в сердце,
она сгорит там по куску...
Пойдет и русскому и немцу

такая кладезь тишины,
и песнь улыбок молчаливых,
и днем глядят, и в ночь видны,
и льются-льются переливом.

Гуляй повсюду, мирный дух,
а я, как ты, без виноватых,
ходи кругом, живи за двух,
и больше ничего не надо.