Поэт

Тамара Дик
Пей, поэт, хмельную суть
Не прогневай Бога,
Можешь в край свой заглянуть,
Где легка дорога.

Лето крыльями взмахнёт,
Как аккорд органа,
Пусть душа твоя поёт
И трезва, и пьяна.

Испивай до капли синь,
Пока травы сладки,
На лугу горчит полынь,
Слышна песнь тальянки.

Заходи, поэт,  избу
Тут всегда всё просто,
Вся ж деревня, как в строю
В сумерках погоста.

Вот она родная суть,
Напиши об этом
И про край свой не забудь,
Ещё приедешь летом.