Ночная колдунья

Владимир Казмерчук
Крадётся мрак, цепляя кожу,
Колдунья ночь стучится в дверь,
Изнеможённый весь, до дрожи,
Скулю я ввысь, как в страхе зверь.

Цыганка картами пугала,
Черня гаданием мой путь.
И словом душу отравляла,
Стерев во мне простую суть.

Порочна женщина в алмазах,
На радость дьяволу во тьме,
Внушала всем своим рассказом,
Что смерть придёт в холодном сне.

И, вот, стою, в пустые тени
Кидаю полусонный взгляд.
Во мне теперь живёт сомненье,
Что жизнь не мёд, а горький яд.