Под светом злачёных икон

Сергей Бука-Вороневски
По мотивам стихотворения: http://www.stihi.ru/2017/02/02/2833
                ***

"...Отвечаю любя -
  Не стыжусь...
Я молюсь за Тебя!
  Я молюсь...

И горжусь, что Ты есть =-
  Пусть вдали!
Ты - и совесть, и честь,
  Звон Любви... "               

          ***

В этот миг он прильнул к алтарю,
Повторяя:"Люблю, я люблю!"

Его сердце, как чувств камертон,
Возбуждал упоительный звон.

Был он нужен и счастлив тем был,
Что любовь в своем сердце хранил...

И под светом злачёных икон
Счастлив был, что любим и влюблён.


    2.02.2017