Разнообразие

Владик Бабич
Летит наше время чрез мир и пространство,
Сквозь чьи-то мечты и фантазии,
И кажется даже, что непостоянство
Похоже на разнообразие.

И нет уже копий, подделок и клонов,
Сколь неповторимо творение
И все они новые, всё незнакомо,
Исполнено вновь вдохновением.

Вокруг не природа, а царствие жизни,
Концам и началам неведомо,
А в духе его и покой и капризы,
Без граней паденья с победами.

А люди - всё те же миры в целом мире,
Родные и так же любимые.
Любое дыханье их - дольше и шире,
А выдохи неповторимые

И каждое слово и всякая фраза -
Не то, что когда-то заучено,
Оттенки, цвета, что касаются глаза
Ну разве быть могут озвучены?

Никто никого не заставит родиться,
Но всё плод приносит со временем,
Его тихо спрячет под мягкие листья -
Особенно это творение.

Ничто не бывает таким как когда-то,
Ты веришь? Ничто не кончается.
И царствует всё в их прекрасных палатах
И жизнь каждый день начинается...

А значит и я, веришь, я не "Влюбился
Опять, как и прежде бывало".
Я новой, особенной жизни добился,
Которой тогда не хватало.

И это не "снова", и то не "как прежде",
Я стал и живей и счастливее,
И ты для меня не мечта, но надежда:
Живая и столь же красивая,

С которою столь постижимо пространство,
В ком есть исполненье фантазии,
А в мире уже просто нет постоянства -
С тобой только разнообразие.

25.04.2016