И нет власти иной!

Игорь Чебыкин
   Вот президент, слов умнейших потоки!
   Говорит о насущных делах страны.
   Цели его, конечно высоки,
   Задачи понятны, решенья ясны.

   Вот депутат на телеэкране.
   Как ему и положено, беззастенчиво врёт,
   Что он никогда, никого не обманет,
   До боли в сердце он любит народ.

   Министры, сенаторы людям
   Внушают с высоких трибун,
   Что жить мы в стране замечательно будем,
   Пока в ней пасётся их алчный табун.

   А самое главное, очень многие
   Верят тому, что им говорят.
   Верят лжи, любой демагогии.
   Верят долгие годы подряд.

   И верят умом убогие люди,
   Что эта вот власть управляет страной,
   Что, как решит она - так и будет,
   Что нету над нею власти иной.

   Но я говорю вам: получше смотрите!
   За спинами власти стоит капитал.
   И мириадами тайных нитей
   Он эту власть к себе привязал

   И давно уж не правят ни страной, ни народом
   Ни премьер с президентом, ни кто-то другой.
   Лишь жадность и зависть к чужим сверхдоходам
   Над нами царят. И нет власти иной!