Февраль

Александра Иванова Шурочка
Календарю привычен пастернак, 
чернил ручьи, беременные лужи,
тепло взаймы, сожженное сто крат, 
покуда голос февраля простужен,

садись в вагон, впускай калининград, 
чертей оседлости, провинцию у моря, 
раскрошит грусть закусочный закат,
коньячным разговорам тихим вторя,

насквозь себя, в бессонный снегопад
считай часы как звездоносный список, 
пока спешит навзрыд вишневый сад
под потолок, что холоден и низок...