Радость - счастья куш!

Валентина Гайдук
        Как трудно радость высосать из пальца,
             Она вся - в состоянии души...
          Нельзя узоры развести без пяльцев,
          Живёт она и в центрах и в глуши!

         Нам для любви слова совсем не нУжны,
             Хоть зачастую услаждают слух,
        С сердечной радостью рождается и дружба,
            Она для нас всегда души пастух!

          Всех блеском ослепляет круг небес,
           Ему конца нет, как и нет начала....
       Доступен взору круг, там есть наш интерес,
        Мы меркой радости открыли часть причала!

          В той радости есть мера у страдания,
         Я не отдам её чужому, паче - близкому,
         Любовь и доброта нас просто одурманили,
          Живёт там радость с чистою кулискою!

         Мы можем радость пить из чаши из любой,
         И мягкой глиной станем в Радости Руках,
          Да не проникнет к нам в сердца другой,
        Весь Свет - есть Бог, кому-то Он - Аллах...
         
         И радостью течёт светлейший наш Родник,
           Чужую чашу у Любви никак не выпьем,
           Уж Радость видит, ты к нему приник,
          Кувшин любви твоей - небесный вымпел!

          Мы бросим радость в вечность наших душ
          И пусть с ветрами сердце нежно плачет,
            С тобою в счастье мы сорвали куш,
            Пойдём, родной, отведаем гаспачо....

P.S. Гаспачо - мексиканская лепёшка(тортилья) с разнообразными начинками.