1983 год. Татьяне

Владимир Калинкин 2
Ты говоришь ,что горя я не знаю ,
Не знаю !? Чёрт возьми !
Тем лучше для меня!!!
Я жизнь свою спектаклем называю ,
В ней роль шута , наверное играю ,
Но видит бог ! Печального шута !!!
Мне хочется покрыться толстой кожей ,
На жизнь смотреть сквозь призму -
                - мертвых глаз ,
Добиться , чтобы сердце не тревожило ,
И мир желаний навсегда погас .
Однажды был обманут я надеждами ,
На счастье , но увы ,коварна жизнь ,
За ласки ,в наше время , платят деньгами ,
Не платишь , значит "Милый" отвяжись !
Пусть будет так, пусть будет чёрт с копытами ,
Для счастья , волосатый нужен блат ,
А жизнь продажна , и любовь забыта ,
В ней царствует не бог ,-
                - презренный ЗЛАТ !!!