Воспоминания гложат душу

Валентина Путилова
Мы в партизан тогда играли,
Землянки строили в лесу.
Из дома,что было.Таскали..
Морковку,но всё ж принесу.

В землянках столиков настроили
Столовую,больничку и штаб был.
Над картой часто командиры спорили:
"Кто сведений ценнее приносил?"

Вон Зойка вновь у пулемёта.
И Колька рвётся снова в бой.
Толян искал себе работу
Заготовлял дрова пилой.

А Нинка раны бинтовала.
Кто ранен был в тылу врага.
От смерти партизан спасала
Отважная ,родная медсестра.

Хоть пулемёт сделан был из чурки,
Столовая накрыта верх листом.
Но верили мы в это чудо
В победу верили мы над врагом.

То время повторяли в играх,
Как мамы и отцы пришли к весне.
Таким  сейчас должен эпиграф..
Нет ! Атомной сказать войне!