Пародия Падение в лоно поэзии

Евгений Русскин
Пародия на Ф.З. "Пал в лоно"

"Спасите, гибну, помогите люди!

Я в лоно, как её, поэзии (!) упал."

Читатели мои, подайте срочно руку.

Я в лоно, как её, поэзии попал!

Сидел в известном месте, снявши брюки,

И поднатужась про, а, про любовь, писал.

Вдруг предо мной явилась, эта, Муза,

И лоно распахнувши  широко,

(Как половинку вдоль распятого арбуза),

Сказала мне: -Сигай!- И я сигнул в него.

Я жалобно спросил (нет все же свинство!)

- Сколь долго в вашем лоне мне коптить?

Она: - Есть лоно символ материнства.

В известный срок шедевр вам надобно родить.

-Бог мой! - Поэт за голову схватился.

- Я ввек шедевр не напишу.

Увы, но бесталанным я на свет родился.

Устройте выкидыш. Я на коленях вас прошу!!!

Надменно Муза покачала головой...

-Не стану руки о тебя марать.

Захочет, пусть спасёт Читатель твой.

Но, при условии, что бросишь ты писать.
.......................................

Поэт!

Не каждый к вам визит капризной дамы Музы

Прославит имя скромное твое.

И заклинаю, не падите в её лоно...Тяжким грузом

На плечи ляжет вам деяние сие.