Памятный Февраль

Геннадий Давыдов 3
НапорОшил снегу чистого Февраль.
На душе светло от свежести приятной.
Погляжу на высь в заоблачную даль-
Думы лезут чередой опрятной.

Вот он край трёхмесячной Зимы.
Месяц недоделок - на день меньше.
Раздарил он снежной кутерьмы...
Вспоминаю:- было ли такое раньше?

Было, было в прошлом веке так.
Помню, замело ЕЁ крылечко.
Занесло избёнку под чердак...
Не добраться до того местечка.

Где меня любимая ждала.
Волновалась, всё Февраль ругала.
Всевышнего на помощь мне звала...
Заметённого с объятием встречала.

Помню тот Февраль и белый снег
И полёт души страстей безумных...
Вешала на грудь мне оберег
И желала стёжек светлых, лунных.