Ты мне вчера сказал

Алла Гуревич
Ты мне вчера сказал, что я тебе чужая,
Что столько лет вдвоем - а я - как белый лист.
И что в моей башке -одна лишь я и знаю,
И что передо мной - ты честен, верен, чист.

А я тебе: "Дурак - подумать даже странно,
Что ты не раскусил меня до этих пор.
Ну да - в моей душе -не пятна и не раны,
Вот потому ее не стибрит циник-вор.

Не уведет к себе в квартиру со свечами,
С бутылкой божоле и музыкой...потом
Не обовьет, как плющ, прекрасными речами,
И не оставит так -без денег и пальто.

Вот посему - с тобой - не плачь, моя ты лапа.
Мой Венский штрудель - он лишь яблочный пирог
Попьем с тобой чайку - а дождик будет плакать
Не в душах и сердцах - а выйдя за порог