Не надо говорить про душу её на самом деле нет...

Алексей Шмелев
«Не надо говорить про душу
её на самом деле нет...»
Сказал, дожёвывая суши
мой друг художник и поэт.
Ну нет, так нет. Скользит беспечно
мой взгляд по плоскости стола.
Нам не к лицу бодяжить с вечным
свои насущные дела.
Нам не к лицу бодяжить с делом
своё желанье закурить.
Официант взывает к телу,
и тело просит — повторить.
Мы побредём шатаясь к двери
делить по-братски барыши;
Что мне с того, что он не верит
в существование души?