по-разному текут ручьи и реки...

Жанна Безкорсая
…все гении заканчивали эры
не сосчитать исписанных чернил
и нам хватило их судьбы примеров
и хватит тем, кому передадим,

мир гениями судьбы обеспечил
в одно тысячелетье не вложить,
поэтому старик, закончив встречу
для внуков может что-то отложить,

по-разному текут ручьи и реки
и в мир, глядят по-разному глаза
вот потому нет гениев навеки
и поколенья -
"против!" или  "за!"

земля
повсюду держит мир открытым
и гений входит в разные дворы,
но -
ценят ли живущие забытое
когда  идут в грядущие миры?