Всё, кроме жизни

Вячеслав Куроптев
ВСЁ, КРОМЕ ЖИЗНИ.
                17.8.2001.      

Жилось, переживалось, не сложилось.
Суть происшедшего не в двух статьях.
Ни ругани, ни злобы, ни нытья...
Всё в жизни получилось, кроме жизни.

Был многообещающим исток.
Оригинальна песенка теченья.
И замечательное завершенье:
“После меня хоть небольшой поток’.

И промахи, и подлость обстоятельств.
Подробности, изъятые как “яти”.
(Не “ять”, так “ё”.  Не вижу в тексте “ё”. –
И не читаю. Это не моё).

Способность мыслить – редкий феномен.
Мир жалок в упоении растраты.
Волны не будет от адиабаты.
Клинч вышибает хлипко  клинамен.

Был так удачлив экспериментатор,
Но не оформил формул формуляр.
Теперь ответственность за результаты
Ложиться на наружные поля.

Что ж, можно подвести черту на том.
Известна их довлеющая наглость.
Напрашивается простой диагноз:
Вся жизнь – посттравматический  синдром.

Синдром ненаблюдаемости мира.
Такой подход бесплодием чреват.
Тому, кто может создавать, плевать.
Ему, пожалуй, проще было б мимо.
 
Но, если вы вошли в судьбу свою,
Совет известный: “To the happy few”.

Не тратьте время на набор очков.
Не принимайте никаких оков.
Для эпитафии слоган готов:
“Всё время был собой – и был таков”.

Рецепт единственный, понятный, строгий.

Всё остальное – сумма демагогий!