У каждой женщины свое предназначенье

Сергей Лесов
У  каждой   женщины   свое  предназначенье
Но  роль особая  дается матерям
Их  миссия  великого  значения
Дать   миру  то  -  что   не  созиждешь  сам

Дать   миру  то  что  Божий  Дух  лелеет
В  иных   мирах  чтоб   воплотиться  вновь
И  чтоб   собрать   все  то  что   Он  посееял
Неся   в  себе   Бессмертную   Любовь

Формально   роль  сия    все   та   же   век  от  века
Как  впрочем   жизнь  сама  рождающая плоть
Что  свойственно  не   только    человеку
Всему  живому  то  что  чувствует   любовь

Для  Евы  ж  дочерей  - призванье  шире   Рока
Клише  ж   господствует -  лишь   для  себя   родить
Задачи  Божьи    простираются  далеко
Единой    мерой   всех  их    не   избыть

Дух  Божий   выбирает   сам мгновенья
Своих  людей  их  место  и  судьбу
Хоть   кажется   что  лишь  мозгов   решенье
За  сев   ли  браться  иль  за   молотьбу

Коль   человек  -  сосуд  для  Духа  Божия
Он  на   Земле  по  сути  Божий  храм
И  припадая  ко  Святынь  подножию
Достойным  образом   являться  должен  сам

Пусть   в   радость  женщинам   дарить   Преображение
Что   с  каждой  жизнью  в  мир  привносит   новь
И   да  исполнятся   все   светлые  стремления
Да  воцарится  вечная  Любовь

Достойно  Цели  восприняв  умножить
То   что   Учитель  в  Духе  привнесет
Но  если  самость   путь  к  сему  отложит
Суть  улетит  как  ветром  унесет

Тогда   всесилен  зов  незримый  плоти
Но  счастье   коротко   за   ним   быт   монастырь
Страстями  низшими  вы  в  суете   живете
Труд   без  души  ж стирает  время   в  пыль

Так  многих   естество   толкает  в  рабство
В плену  иллюзий  проявить  себя  важнее
Но   подневольность  -  как  украденное  счастье
Чем  больший   срок  -  тем  горький   привкус  злее

Как  сон   та   явь  без   удовлетворенья
Весь    день   в  заботах   время  ж   мчится  вскачь
Забудь   печали  все  ж  и  горечь   неудач
Придет  с  молитвой  радость  Просветленья

Порой  путь   стелется  -  то  кочки   то   ямина
Лишенья  грубость  лицемерия  уклад
Так   нужно  новую  нарисовать  картину
С  Идеей  светлою  бросая   взгляд   назад

Печалью  прошлого   нет  смысла   быть   тревожной
В  нем   лишь урок   грядущим  временам
Несбывшееся   может   стать   возможным
С  молитвой   в  творчестве  есть  место  чудесам

А  зависть  ревность  -  те  куют  венцы  безбрачия
Кто   ждет   Любви  ее  отдать  он  должен   сам
Лишь   свет  Души   даст   ясность  в  многозначиях
И   осветят  вам   Путь  грядущий  к   Небесам

Тропой   звериной  и  Стезей  к  вершинам
По  всем    этапам   жизнь   приходит  вновь
Спасибо   женщинам  дарящим  Свет  -  любимым
Тем  кто  Душою  обновляет  кровь

Ведь  жизни  Океан   не   кончился на  пристани
Весной  цветы   вернутся    вновь  к садам
Да   воссияет  Светом  Божьим   Истина
В   Сердцах  раскроется  Любви  Священный  Храм