Утренний экспромт

Халилова Надежда
Мягким пледом велюровая ночь
Постаревший укутала город
И наклеила свой звёздный скотч
На рубашки смирительной ворот
Усмирила бунтующий вечер
Приспала всех кур и петухов
И царит в предвкушении встречи
Ранних розовых облаков
Поцелуй их ночь так обжигает
Что она растворяется в нём
От безумства любви отлипает
Звёздный скотч обожжённый лучом
Так веками заложено в сутках
Крик кочета преддваряет восход
Почему же становится жутко
В  "петуховский" огненный год!
Кобылица прядёт ухом чутким
Хранит резвых своих жеребят
В заливных лугах крякают утки
Под крылом Ангела детки спят
Пусть меняется ночь на утро
Утро вечера мудреней
Поступает хранящий мир мудро
Нет страны России сильней
" Не воинством и не силою
но духом Бога Живого "