Скалкой на поэта

Виктор Сонкин 3
Однажды, не жалея ножек,
В наш век экстрима и чудес,
На ствол сосны забрался ёжик,
Чем удивил дремучий лес.

У семьдесят девятой ветки,
Тот ёжик выбился из сил.
Писали местные газетки,
Что он дочь дятла полюбил.

Просил он сердца, лапки, когти
Любимой, тёршись у сучка.
Родители чуть не подохли,
Такого увидав зятька.

Но всё же свадьбу отыграли,
(Против любови не попрёшь),
Деревья дятлы задолбали,
Долбанью научился ёж.

Родились дочки – долбоёжки,
Вслед – долбоёжи сыновья…
Задолбоёжил я немножко
Жену, стих этот ей прочтя.

Не подвела меня смекалка,
Что этот стих пригоден в хлам…
Когда в руках супруги скалка,
То не всегда бывать блинам.