В конце июня

Нина Ваганова
Конец июня…
Суматоха дня…
Ни к чёрту нервы
И сама я «не своя»…
Работа как в аду:
С утра отчёт, толпа детей …
«Примите книги!»,
«Дайте обходной!»,
«Учебники возьмите у меня!»,
«Я потеряла их!»,
«А, мне нужна…?»

И плачу я ,
И злюсь порой
Смеюсь сквозь слёзы
Буд-то книжный мой герой…
Такое выносить…
Ну, хоть один бы выходной?!
Но у кого просить?
И снова выхожу
В субботу, в воскресенье.
Я разве не права?
Кто сделает работу за меня?!

И всё ж  -
Долой все тяготы и сумрак дня
Обман детей, учителя обидные слова,
Не понимание одной, другой…
Зарплата на один лишь выходной …
Всё! Прочь мысли тень…
Я вновь одна.
Отчёт – ни строчки!
Книги все – в развале на столе!

«Пора домой!» -
Компьютер говорит.
Сознание в ответ кричит:
«Доделай всё !»
И я иду опять
В тиши отчёт писать и книги расставлять
Домой иду лишь к 10 –ти.
А дочь с укором у порога –
«Мама, хлеба нет. Опять забыла?!
Что мне завтра на обед?!!»

Ты уж прости меня!
Лишь только ты поймёшь,
Что утонула я
В библиотечной суматохе дня!
Конец июня.
Ночь .
Я не спала.
Сегодня снова ждут читателя меня.
Такая уж профессия моя…!

                Июнь. 2007 год.