Царствие смиренников

Лев Карнаухов
Выищем истину, друг, посредине паров алкоголя,
(может потом кто-нибудь нас за это потроллит)
Статус приличного и донельзя делового,
Будет для личности в свете, как вымя коровам,
С резвою нимфой иль, скажем, невинной Жар-птицей,
Девой грудастой у бара иль гордою светскою львицей,
Однообразная жизнь придвигает к затылку границы,
Нет бытия в этом мире, лишь быта скупые страницы,
Падает снег, мочит дождь, лупит град и кобенятся блицы,
Ростом в карьеру упрёшься, а выше уже не пробиться,
Серое царство вокруг, только ящик включённый глумится,
Так, постоянно смиряясь, в лопух навсегда превратиться.
Июль 29-15