Бубенчики

Александр Востряков
 Привыкли тешиться, пиная,
 Но как-то сумничал Дурак,
 И правда вылезла иная,
 Что говорят не просто так:

 "Важны бесценные Вельможи,
 Как государево копьё,
 Но если вас лишить одёжи,
 Да обрядить в моё тряпьё,
 Да колпаки над головами,
 Да так отправить в Белый Свет,
 То между нашими словами
 И разницы особой нет!

 Вы не прощаете нижайшим
 Крамолу - худшее из зол,
 И беззаконием строжайшим
 Их отправляете на кол.
 А ваша глупость облечённых
 Вполне за истину сойдёт,
 Но время вас, разоблачённых,
 Самих на плаху поведёт."

 ...Мясник двужильною рукою
 Махнул железом, и упал
 Дурак, расставшись с головою,
 И лишь бубенчиков оскал
 Дрожа, вибрируя, хохочет
 Над окроплённым колпаком...

 Ну кто, скажите, очень хочет,
 Сам оказаться дураком?

 А.Востряков 2 фев.17.