Отрывок из будущей книги

Мари Лист
Странные существа - люди. Они живут долгую и не очень, жизнь. Столько воспоминаний приобретают, столько людей видят каждый день вокруг себя. Какие-то проходят мимо, какие-то пересекаются с тобой взглядом, притормаживают, но потом тоже проходят дальше, какие-то всю твою долгую дорогу идут рядом. Бок о бок, преодолевая все преграды и трудности. Мало кого из прошедших люди помнят достаточно долгое время,мало чей последний взгляд держат на тоненькой ниточке.
Хуже всего, когда человек шёл рядом с тобой, был частью твоего пути, а потом что-то пошло не так, и вот он уже разворачивается и идёт в другую сторону. Бросает тебя и уходит прочь,  а ты просто стоишь, стоишь и смотришь ему в след. И даже идти не можешь. Ты просто застреваешь на половине пути, стоишь и смотришь туда, где уже давно никого нет. А время твоего пути идёт. Ты остановился посреди дороги и думаешь: "это же моя дорога, сколько будет нужно, столько и буду стоять"-, но это не только твоя дорога. Вместе с тобой её проходят твои родители, твои близкие, новые знакомые, которые в последствии могу стать твоими друзьями. Все они пытаются тебя растормошить, вернуть в колею, возобновить движение всей дороги. Ведь ты обязан идти дальше, обязан дойти до конца пути.  Но ты не в силах сдвинуться с места. Тебе нужно время, чтобы невидимая ниточка наконец оборвалась и ты продолжил путь. Но зачастую, бывает такое, что мы просто забываем об этой ниточке. Мы вроде бы продолжили путь, но она все вьётся и вьётся, а мы просто не замечаем этого. До определенного момента, который, увы, опять ставит нас в ступор.
К чему я все это веду, если ушёл от вас человек - разорвите нитку. Лучше потом свяжите, если будет нужно, потому что ты достоин идти по жизни, с гордо поднятой головой, достоин не быть привязанным к кому-то всю свою жизнь.