Маленькие трагедии

Владимир Мялин
Сальери и Моцарт,
И рыцарь-скупец.
Повеса правдивый
И праведный лжец.

Стоящий у бездны,
Глядящий туда,
Где пир бесполезный,
Вино, как вода...

Священник со Словом,
С роптаньем Чума,
О старом, о новом –
Застольная тьма.

На улице свечи,
Темно в небесах.
И лепет, и речи –
И мор в голосах.