Равновесие

Михаил Хохлов
В мои заклеенные окна ветер ломится
И сам своей нежданной смелости пугается,
Вновь голова от разных мыслей к долу клонится,
Но равновесие, увы, не достигается,
 
А равновесие – оно понятье тонкое,
К движеньям резким с зарожденья непривычное,
Машу руками, напрягаюсь все без толку я,
Со стороны картина прямо неприличная.
 
А равновесие – оно понятье странное
И по статистике не часто достижимое,
Но может вспоминать о нем стал слишком рано я
И для меня оно пока непостижимое,
 
Подкинет память выражение кудрявое,
Защемит сердце с плохо скрытой укоризною,
Ведь построения твои насквозь дырявые,
И захотел еще чего с такой харизмою.
 
А обижаться на себя – нет пуще глупости,
И без того хватает каждодневных напастей,
Но если ты обиду к своему столу пустил,
То разойтись ей, раскричаться – хватит малости,
 
И в заооконные гляжу напрасно веси я,
Хочу подняться все же над эмоций тиною,
Где ж ты летаешь, чудо птица равновесие
И облака кромсаешь шеей лебединою.
 
февраль, 03 г.