Бродячий Пилигрим

Ринат Багаутдинов
24.12. 1992г.

Цикл: "Записки—притчи от бродяги"

Мы словно Пилигримы*, на земле живём.
Чего то, тщетно ищем, куда - то все идем.
   Вон, в небесах, в ночи горит звезда, смотри...
   И снова, трепетом отозвались сердца,
   Веди! Стань нитью Ариадны*, на пути!
И мы, за ней спешим, возможно не с проста.
Не на земле ищи — нам говорит душа —
А там, по звездам, у созвездия «Весов»,
А может, «Близнецов» или «Тельцов».
  Где по легендам родились и жили мы,
  Но были изгнаны, на землю, за грехи...
  Теперь броди душа моя, броди.

BaRin.

От автора:
*Пилигрим — В данном контексте, неприкаянные души.
*Нить Ариадны* — Значение фразеологизма «Нить Ариадны» связано с легендой о Тесее и Минотавре.