Бог с тобой

Фёдор Гельм
Прощай!
Есть в этом слове безнадёга,
     И лютый холод дней пустых.
За днями видится дорога,
           Увы,теперь не для двоих.

Прощай!
Мне не найти уже причины,
  Остаться,чтоб надеждой жить.
Тепла ведь нет и половины,
      Чем ты смогла бы наделить.

Прощай!
Уже почти привык,однако,
   И,стало быть порвалась нить.
Пора идти в немую слякоть,
 И дверь,как в бездну отворить.

Прощай!
За этим словом будет,
  Моих грядущих дней настрой.
А ты живи,тебя не судит,
          Не я,ни кто;и Бог с тобой.