Разгулялся ветер в полночь

Тамара Дрокина
      Разгулялся ветер в полночь,
      То гремит, то вдруг свистит,
      Срочно требуется помощь,
      А не то всё улетит.

      Вот уж сброшены кошёлки,
      Безрукавки на снегу...
      Будто тёмной ночью волки
      Стаей медленно ползут.

      Почему так ветер злится,
      Что не по сердцу ему?
      По полям позёмка мчится,
      Уносясь в ночную тьму.

      Вдруг внезапно просветлело,
      Ветер стих, едва дыша:
      В вихре танца налетела
      Эта русская зима.

      Кружит в диком вихре танца
      Будто тополиный пух,
      И склоняясь в реверансе,
      Устилает всё вокруг.

      С неба сыплется снежинок
      Непрестанный хоровод,
      След от бывших здесь тропинок
      Уж не каждый разберёт

      А под белым одеялом
      В ожидании весны
      Той весны цветов навалом
      Смотрят солнечные сны.