Растим мы будущее наше

Мила Вяземская
Дети будущее наше
Наша общая беда, коль разумны мало
Ан нет разума?
Когда всё дозволено, нет спроса
За ошибки за дела.
Вырастают наши крохи
Тут нам радость, аль беда?
Мы виним вокруг других
В воспитанье наших чад
Школа, сад, подъезд
Все, но кроме нас
Родителей хороших, умных, добрых
Мы всё давали нашим детям
Всё лучшее, чего не попроси
Отказа не было ни в чём
А занималась ими няня, чужая тётя
Нам не до них
У нас дела, работа, бизнес
Нас ждут повсюду тут и там
Мы видим чадо рано утром
И поздно ночью перед сном
Чем живут и что тревожит?
Души им не бередим.
Им бы высказаться нужно
Маме, папе, деду, бабе
Нет вокруг родных людей.
Так растут детишки наши
С мыслями внутри себя:
"Вырасту и громко крикну
Вот увидите меня,
Я ещё не то смогу
Позавидуете все"
Не вложили мы в дитя
Ничего, окромя зла
Вырос без любви и ласки,
Без вниманья дорогих
Душ родных и самых близких.
Что по жизни понесёт?
Ничего, вы уж поверьте
В том ребёнке нет стыда
Совести и жалости
Ни к людям, ни к родным.